2学期から学校で使用する1人1台端末が、i-padからchromebookに変更となりました。始業式の日に、さっそく子供たちと一緒にchromebookの設定をしました。

知内町では、昨年度からGoogle for Educationを中心に活用して学校教育を進めています。町教委のご配慮により、他校に先駆けて本校で試験的にchromebookの活用が始まりました。

chromebookを活用することで、今までよりもGoogleスライドなど、友だちと協働する学習がよりやりやすく便利になります。端末が変わったことにより、最初は戸惑うこともあるかもしれませんが、子供たちはさっそく目を輝かせて使用していました。