いよいよ涌元小学校141年の歴史の最後を飾る閉校記念大運動会が始まりました。運動会当日は、西山和夫町長、谷口康之議長、堂下則昭教育長、田中雄二実行委員長をはじめ、本部テントにはあふれるぐらいの来賓の皆様が駆けつけてくださいました。

また、グラウンドには地域の皆様がたくさん駆けつけてくださり、学校で用意した椅子もあっという間に埋まり、とても賑やかな運動会が始まりました。

開会式では、紅組キャプテンの華音さんと白組キャプテン瑠海さんの「地域の皆様とともに、笑顔で思い出に残る最高の運動会にすることを誓います!」の元気な選手宣誓で幕を開けました。

児童会長のひよりさんも、児童代表のあいさつで「思い出に残る最高の運動会にしていきましょう!」と全校児童はもちろん、地域の皆様にも呼びかけ、みんなが一つの目標に向かって運動会を盛り上がるよう呼びかけてくれました。

プログラム1番「ラジオ体操」では、5年生の聖恋奈さんが演台の上に登り、中心となってラジオ体操をしてくれました。

児童だけでなく、保護者や地域の方も一緒に並んでラジオ体操をしてくださいました。ありがとうございました。