稲が金色に輝く9月。7月の七夕で6年生が「学校みんなでもう一度遠足したい。」「みんなでプールに行きたい。」「みんなでレクをしたい。」という願いを叶えるために、4人でプロジェクトチームを作り、今日実現しました。

このプロジェクトは1学期末にプール(スポーツセンター)に6年生が直接電話して予約したところからスタートしました。暑い中、約5kmの道のりを全員走破してプールに予定の15分遅れで到着しました。

プールには約1時間滞在し、45分間思い思いに楽しみました。学校のプールが使用できなくなった昨年から、 知内小と学年で交流していたため、こうやって全員でプールに入る機会がありませんでした。

6年生がしっかりと企画し、今回全員でプールに来ることができました。これもまたみんなにとって思い出の1つになったことでしょう。6年生のみなさんありがとう!