5年生は、4年生が今別小と交流している時間、知内小で交流学習をしました。3時間目から給食をはさんで6時間目まで一緒にいました。3時間目は、合同体育でサッカーをしました。たくさんの人数でゲームをしました。

給食も、たくさんの人数で食べるとひときわおいしいのか、積極的におかわりをしていました。

4時間目と6時間目は図工でした。i-padを使ってホワイトボードに絵をかいていました。瑠音さん、上手に書けたようです。

悠羽くんは、ジブリの「カオナシ」を書いていました。カオナシ好きなのかな?

5時間目は「外国語」の学習でした。たくさんの友達とコミュニケーションをとっていました。

紗衣も「I can ~」と友達との会話を楽しみました。

知内小に長い時間一緒にいて、休み時間も一緒にいるなど、みんな交流が久留生を一緒にがんばっていました。今後も交流学習を進めて参ります。