運動会が行われた週は、毎日のように雨が1日のうちどこかで降る空模様でした。前日の土曜日に、学校、PTA、地域が協力して前日準備をするはずでしたが、グラウンドがぬかるむため、急遽、当日の朝に変更しました。

運動会実施を告げる花火とともに、テントを立てるなど急ピッチで準備しました。

今年は、以前学校橋に設置していた運動会のアーチも設置しました。きっと懐かしいと感じながらくぐってきてくれた方もいることと思います。

また、グラウンドには漁師町の学校にふさわしい、大漁旗がたくさん飾られました。これも最近は1~2本しか飾らなかったのですが、今年は以前のように3本飾り、大量の大漁旗が風になびいていました。

朝早くから、たくさんの保護者や地域の皆様のご協力のおかげで運動会の雰囲気が一層盛り上がりました。