涌元小学校最後の運動会に向けて、子どもたちの気合の入り方が変わってきました。最近雨ばかりで、グラウンドの様子を見て練習をしています。ソーラン節では、大きな動き、声出し、隊形異動ととても上手になりました。

11人しかいませんが、そんなことが気にならないぐらいよくなりました。30年間続いてきた涌小ソーラン、11人で最後まで元気に踊りますのでご声援をお願いします。そして、最後の決めポーズにぜひ大きな拍手をお願いします。

これも涌元小で長年受け継がれてきた鼓笛隊です。本番に向けて、こちらも最高の演技をできるよう頑張っています。

指揮者の瑠海さんを先頭に、11名で心あわせて演奏します。当日は、温かいご声援と拍手をお願いします。