全校児童による「ソーラン節」涌元小の運動会でおよそ30年間、お父さん、お母さんから子どもたちへ脈々と受け継がれ、踊ってきました。

11人ですが、みんな練習の時以上に声を出し、大きく踊ることができました。

最後の「ヤー」の掛け声とともに決めポーズも最高に良かったです。子どもたちのがんばりに大きな拍手とアンコールがかかりました。

アンコールの演舞は、中学生も大人も混じって11人の児童とともに総勢50名ほどで踊りました。

いつも11人で踊っていた子どもたちにとってはサプライズでした。

たくさんの人と最後踊れたことに、子どもたちは「とっても楽しかった!!!」と話していました。すごく思い出になりました。

最後は全員で、たくさんの大漁旗のもとで、運動会での最後のソーラン節を楽しく、笑顔で終わることができました。参加していただいた皆様、どうもありがとうございました。