18日(月)に涌元小学校第123回卒業証書授与式が行われました。当日は、保護者はもちろん、たくさんのご来賓や地域の皆様とともに3人の卒業を祝うことができました。

3人の卒業生は、しっかりと卒業証書を受け取り、小学校の思い出と中学校への決意を力強く述べることができました。お別れの言葉では、在校生に対して「努力」「協力」「全力」の3つの言葉を送り、バトンを渡しました。

在校生1人1人が、卒業生に「ありがとうございました。」「中学校でもがんばってください。」と感謝の言葉を添えてお祝いの花を手渡しました。

卒業証書授与式が終了し、卒業生は式場出口で並び、式に参加して下さった皆様に、「ありがとうございました。」と感謝の言葉を述べて後にしました。

式が終了し、在校生からもらった花をお父さんやお母さんに手渡しをして、卒業までの感謝の気持ちを伝えました。また、在校生や先生方にも感謝のメッセージを渡しました。中学校でも、3人の活躍を心から期待しています。がんばれ!