子どもたちが一生懸命取り組んできた版画が完成しました。3・4年生は「自分の顔」、5・6年生は「秋の料理教室の様子」を版画にしました。 一生懸命彫った版板にローラーで丁寧にインクをつけていきます。むらなく、均一にインクを津k瑠のは結構難しい作業です。

インクの付いた版板に紙やカレンダーをのせて、上からバレんで丁寧にこすりだしていきます。中心から外に向けて丁寧に丁寧に!

出来上がった作品です。何とか来年のカレンダーを完成することができまっした。この版画カレンダーは、後日、ご家庭に持ち帰ります。上手にできましたので、ぜひたくさんほめてあげてください。 この後、例年通り、町内配布用のカレンダーを作成します。3学期になると思いますが、できあがったら配布します。