料理教室
上磯郡漁協女性部のみなさんを講師に招いて、料理教室が行われました。食材は知内で採れた「たこ」です。デモンストレーションでは、生きているタコをさばいてくれました。
ゆでたタコを一口サイズに切って、たこ焼きをみんなで楽しみました。
たこ焼きに入れるネギも切りました。
美味しいたこ焼きができあがり、女性部のみなさんとお話をしながらいただきました。
上磯郡漁協女性部のみなさんを講師に招いて、料理教室が行われました。食材は知内で採れた「たこ」です。デモンストレーションでは、生きているタコをさばいてくれました。
ゆでたタコを一口サイズに切って、たこ焼きをみんなで楽しみました。
たこ焼きに入れるネギも切りました。
美味しいたこ焼きができあがり、女性部のみなさんとお話をしながらいただきました。