18日に迫った第123回卒業証書授与式に向けた全体練習が始まりました。礼儀作法はもちろん、歌、呼びかけなど児童数が少ない分やることもたくさんです。でも、考え方を変えると、1人1人が役割をもって、自分事として式に臨むことができることがよいところです。

6年生は、証書を受け取る練習をしました。証書一つ受け取るにも、礼儀を大事にしなくてはいけません。本番まで、友達通しでもやって上手になってほしいと願っています。一人一人が主役の心に残る卒業式に向けて全校で力を合わせがんばっています。卒業式当日はぜひたくさん来て下さるとうれしいです。

カウントダウンカレンダーも1日1日と数字が減っています。

特に、7日のコメントは「6年生と過ごした日々は忘れられない日々になりました。中学校に行ってっも、自分らしくがんばってください!おうえんしています!」と書かれていました。卒業まで残り6日(登校日)となりました。