PTAが主催する「卒業を祝う会」が漁村センターで行われました。当日は、卒業生や保護者はもちろんのこと地域の方もたくさん参加してくださいました。PTA会長のあいさつの後、卒業ビデオが放映されました。25分もの超大作で見ごたえばっちりでした。

ビデオ終了後、卒業生3人へお祝いのプレゼントを5年生から手渡されました。その後、卒業生3名は一人一人感想を発表しました。

その後、涌元小学校グラウンドに場所を移し、涌元町内会から毎年恒例になっている卒業祝いの打ち上げ花火がありました。

とてもきれいな花火が約5分ほど続きました。参加された人は、口々に「きれい!」と打ちあがる花火に見とれていました。PTA及び町内会の皆様、すてきなお祝いをありがとうございました。