今年度最初の授業参観及び懇談会がありました。当日は、お忙しい中、参観していただきありがとうございました。お母さんのすぐそばで勉強をがんばりました。間近でお子さんの姿が見れるのも、小さい学校ならではですね。

今回の授業参観は、4・5年生も6年生も「国語」の学習をご覧いただきました。これからも、子どもたちの様子を見に学校へいらしてください。また、地域の皆様にも今後参観日の案内をしますので、ぜひ子どもたちのがんばりを見に学校へいらしてください。

授業参観後には、全体懇談会がありました。全体懇談会では、今年度の涌元小学校の教育についてのお話をさせていただきました。(詳しくはTOPページのグランドデザインを参照)その後、PTA総会、子供会育成会総会、学級懇談会と本当に長い時間ありがとうございました。