児童会三役のみなさんが、全校児童のためにクリスマスお楽しみ会を開催しました。企画・準備と本当におつかれさまでした。 まずは、中休みに全校児童と先生方全員でフルーツバスケットをして遊びました。「メガネをかけている人」「10才の人」「フルーツバスケット!」とみんなで楽しい時間を過ごしました。

給食を食べて、昼休みには宝探しゲームをしました。1階ホールに隠した14枚のカードを3・4年生が一生懸命探しました。なかなか見つからず、5・6年生がヒントを出すなど盛り上がりました。

見つけたカードの裏側にはアルファベットが書かれていて、並べ替えるとある文字ができあります。3・4年生はすぐに気づき、「Merry Cristmas」と並べ替えて、元気に答えを言いました。

最後は、サンタさんからのプレゼント。税の書道展でいただいた、町の商工会の商品券で購入したもので、子どもたちがどんなプレゼントがいいか考え購入しました。しかも、サプライズで郵便局長さんからもお菓子をもらいました。

6時間目が終わって、5・6年生から3・4年生や先生方全員に、クリスマスカードのサプライズプレゼントがありました。うれしそうにのぞき込む3・4年生、カードには5・6年生からの温かいメッセージが書かれていました。さすが5・6年生、やさしいお兄さん、お姉さんたちです。