いよいよ来週月曜日に、涌元小学校第123回卒業証書授与式が行われます。今日は、1時間目に全体で練習し、上手にできたので、ちょっと早めに練習を切り上げました。

午後からは、3・4年生が式場の体育館の清掃をしました。紅白幕の裏側まで、ほうきでごみをきれいにはき出し、掃除機で吸い取っていました。

また、3人でモップがけ!息を合わせてまっすぐ進むのが難しかったようですが、これまた上手にやっていました。

5・6年生は、主に教室と保護者控室になる理科室を念入りに清掃していました。学校内の飾りつけもすごいです。

卒業式へ準備万端です。土日、事故やけが、かぜなど十分気をつけてほしいものです。卒業式当日は、ぜひたくさんの皆様のご来校をお待ちしております。なお、カウントダウンカレンダーの「残り1日」は校長先生が作成しました。でも、6年生の顔写真が貼っているため、当日は学校でご覧ください。